УкрРус

Суд обязал Кужель извиниться перед Лутковской

Читати українською
  • Суд обязал Кужель извиниться перед Лутковской

Печерский районный суд Киева 25 апреля вынес решение, которым обязал депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Александру Кужель опровергнуть информацию о коррупционном назначении уполномоченного парламента по правам человека Валерии Лутковской.

Соответствующее решение суда Кужель опубликовала на своей странице в соцсети Facebook.

Суд постановил, что Кужель должна в эфире телеканала "Интер" во время выхода программы "Справедливость" сообщить о данном решении суда.

В то же время депутат отмечает, что программа "Справедливость" уже снята с эфира. "Представляете себе, приходит исполнительная служба ко мне – и мы вместе во исполнение судебного решения срочно едем на Интер. Заходим в кабинет руководства канала и объясняем, что они также, как и я, должны выполнить решение суда. А для этого они обязаны вернуть в эфир программу "Справедливость". Немая сцена", - пишет Кужель.

По ее словам, она подаст апелляцию на данное судебное решение.

Напомним, в феврале в прямом эфире на "Интере" Кужель заявила, что Лутковская получила должность благодаря своим связям.

"Человек, профессионально непригоден, который нарушает закон о коррупции, потому что она была учительницей, а стала замминистра только потому, что она является сестрой жены Лавриновича - министра юстиции, после того была направлена в Европу, а после того коррупционно назначена уполномоченным по вопросам защиты прав человека...", - сказала она.

После этого Лутковская подала на Кужель в суд с требованием опровергнуть эти заявления.

Наши блоги