УкрРус

СБУ, объявив в розыск Сергея Клюева, сразу же опровергла этот факт

обновлено от 12:50 Читати українською
  • СБУ, объявив в розыск Сергея Клюева, сразу же опровергла этот факт | фото 1
    1/1

Служба безопасности Украины объявила в розыск депутата Верховной Рады Сергея Клюева.

Информация о розыске обнародована на сайте Министерства внутренних дел в разделе "лица, которые скрываются от органов прокуратуры".

Клюева подозревают в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Также отмечается, что депутат исчез из поля зрения украинских правоохранителей 4 июня.

Однако несколько позже начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк отметил, что информация на сайте Министерства внутренних дел Украины об объявлении в розыск народного депутата Сергея Клюева обнародована из-за технической ошибки.

"Главным следственным управлением СБУ в настоящее время не расследуется уголовное производство в отношении Клюева С.П., потому и не объявлялся он в розыск следователями СБ Украины. Видимо, техническая ошибка имеет место на сайте МВД", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании Верховной Рады 3 июня было принято решение о снятии неприкосновенности с народного депутата Сергея Клюева. За это решение проголосовали 287 нардепов. Ранее нардеп Борис Филатов рассказал, как узнать,что дело Клюева не "договорняк". Тарас Чорновил, в свою очередь, объяснил, почему дело Клюева дойдет до суда.

Наши блоги