УкрРус

Оппозиция заблокировала Раду: объявлен перерыв

Читати українською
  • Фото: Facebook Александра Аронца
    1/3
    Фото: Facebook Александра Аронца

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак в четверг, 6 июня, в 10:00 открыл утреннее заседание парламента, однако через несколько минут объявил перерыв до 10:30.

В начале заседания спикер поздравил представителей СМИ с их профессиональным праздником. В это время около 30-40 народных депутатов от оппозиции собрались возле парламентской трибуны, складывая на нее свои экземпляры Ежегодного послания Президента Виктора Януковича. Блокировавшие трибуну оппозиционеры потребовали больше времени для более детального изучения повестки дня.

По требованию УДАРа и "Батьківщини" Владимир Рыбак объявил 30-минутный перерыв и вызвал на консультации председателей всех фракций.

"Янукович прислал депутатам очередное собрание своих сочинений. Интересно, на этот раз у него гонорар? Опять несколько миллионов? Депутаты в знак протеста заблокировали трибуну. Рыбак объявил перерыв!" - написал на своей странице в социальной сети Facebook глава пресс-службы "Свободы" Александр Аронец.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Виктор Янукович обратился с ежегодным посланием к Верховной Раде.

Напомним, Конституция Украины предусматривает ежегодные выступления Президента с посланием в ВР. В последний раз Янукович выступал с трибуны парламента в феврале 2012 года. Тогда из-за демарша оппозиции президент, уже находясь на трибуне, несколько минут не мог начать свое выступление.

После этого инцидента все обращения Януковича к парламентариям были письменными, что, по мнению оппозиции, является нарушением Основного закона.

Наши блоги