Объединенная оппозиция против назначения Азарова премьером

Объединенная оппозиция "Батьківщина" выступает против назначения Николая Азарова премьер-министром, говорится в заявлении ОО, распространенном пресс-службой политсилы.
"Николай Азаров не имеет никакого профессионального и морального права снова возглавлять Кабинет министров. Поэтому повторное внесение его кандидатуры на должность премьер-министра выглядит не иначе, как издевательство над украинским обществом со стороны президента Януковича, который несет личную и полную ответственность как за правительство, так и за всю ситуацию в государстве", — отмечается в заявлении.
По мнению ОО, деятельность предыдущего правительства, возглавляемого Азаровым, стала настоящим стихийным бедствием для Украины. Так, по данным политсилы, с 2010 года золотовалютные резервы Украины уменьшились на 12 млрд, а государственный долг на одного человека вырос с более 6 до почти 13 тыс. гривен.
"Управления Азарова ознаменовалось падением промышленного производства, выводом в оффшорные зоны 72 млрд долларов, что равно двум годовым бюджетам Украины. За это время Украина побила все возможные антирекорды в международных рейтингах инвестиционной привлекательности, легкости ведения бизнеса, борьбы с коррупцией", — отмечается в заявлении.
По данным ОО, правительство Азарова закрыло 700 школ и 300 больниц, уничтожило 300 тыс. малых предприятий.
"Все это происходило на фоне роста расходов на содержание президента и власти на 6,2 млрд. грн. Сегодня каждый 11-й украинской безработный, а 36 млн. украинцев живут за чертой бедности", - подчеркивается в сообщении.
При этом, по мнению ОО, перестановки членов правительства ничего не изменят в Украине.
"В Украине изменит все новый президент. И это будет не Янукович", — резюмируется в заявлении.
Напомним, против назначения Азарова также высказалась партия Виталия Кличко УДАР.
9 декабря глава государства внес в Раду кандидатуру Азарова для назначения на должность премьера.
3 декабря Янукович отправил Кабмин Азарова в отставку в связи с прохождением ряда членов правительства и самого Азарова в Раду. При этом Кабмину Азарова было поручено исполнять обязанности до формирования нового правительства.
Азаров занимал должность премьера с 11 марта 2010 года.