УкрРус

В России похоронили очередного "добровольца"

  • В России похоронили очередного "добровольца" | фото 1
    1/5

20 марта в Орск Екатеринбургской области пришел "груз-200" из Украины. В цинковом гробу — 39-летний Александр Житинев, отправившийся воевать на Донбасс на стороне террористов.

Как пишет местное издание orsk.ru, в конце января его паспорт обнаружил украинский военный и выложил фото документа в Интернет, заявив, что владелец бумаги мертв. С того момента родственники Александра приступили к его поискам.

Судьбой орчанина заинтересовался телеканал "Дождь", чьи журналисты приехали в Орск, а потом подготовили специальный репортаж. Затем в Орск приезжали и корреспонденты издания Los Angeles Times Сергей Лойко и Кэрол Уильямс.

Паспорт россиянина ранее показали украинские военные.

К сожалению, рассказывают близкие погибшего, помогать им в поисках никто из власть имущих не стал. Все пришлось делать самим и за свой счет. В Украину отправились сестра Александра со своим мужем и другом семьи. Говорят, сразу же опознали тело, а пообщавшись с теми, кто собирал трупы с полей сражения, узнали, что Александр успел выбраться из подбитого танка, но затем попал под минометный огонь.

На Донбассе, по словам родственников, Александр пробыл 3 месяца. За все это время якобы получил 150 долларов. Но, собственно, воевать Александр отправился не ради денег, по телефону из Луганска он рассказывал, что хочет помочь братскому народу.

Проводить Александра в последний путь пришли только близкие и родные, никто из представителей военных, силовых структур или властей замечен не был.

Как сообщал "Обозреватель", ранее командир российских наемников рассказал, как регулярно возит в РФ "груз 200" из Украины.

Место:
Наши блоги