УкрРус

Тимошенко просят сняться с выборов, чтобы "Порошенко объединил страну"

Читати українською
  • Тимошенко просят сняться с выборов, чтобы "Порошенко объединил страну"
    epa

В штабе кандидата в президенты Петра Порошенко надеются, что Юлия Тимошенко согласится снять свою кандидатуру на выборах. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление руководителя центрального избирательного штаба кандидата в Президенты Петра Порошенко Виталия Ковальчука.

Он отметил, что Порошенко остается сторонником объединения всех демократических сил не только ради победы на выборах, но и для последующей перестройки страны.

"Все те политики, которые сегодня зачисляют себя в ряды кандидатов от демократических сил, - ко всем этим политикам мы обращаемся, в том числе к Юлии Тимошенко", - подчеркнул он.

"Я думаю, что Юлия Тимошенко, если она ответственный политик на деле, а не на словах, то, я думаю, она рано или поздно согласится с позицией относительно того, что Украину нужно объединить, и объединить путем объединения позиций разных политиков", - отметил Ковальчук.

Он считает, что Тимошенко должна снять свою кандидатуру "в интересах единения украинского народа", поскольку именно Порошенко может объединить страну. По его мнению, после этого могут состояться переговоры между Тимошенко и Порошенко относительно возможного сотрудничества.

В то же время Ковальчук отбросил возможность переговоров с Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным, заметив, что он с ними не встречался.

Ковальчук также опроверг информацию о том, что избирательной кампанией будут заниматься, в частности, Алла Шлапак, Андрей Деркач.

Читайте:

Среди украинских националистов 5% были завербованы Россией еще 20 лет назад

Ранее "Обозреватель" сообщал, что согласно соцопросу Порошенко лидирует в рейтинге кандидатов в Президенты.

Напомним, 29 марта на своем XI съезде партия УДАР поддержала кандидатом в президенты лидера партии "Справедливость" Петра Порошенко.

Наши блоги