УкрРус

В КСУ вспыхнула ссора из-за утечки решения по люстрации, заседание перенесли

обновлено от 18:50Читати українською
  • Конституционный суд Украины
    В КСУ ссорятся из-за решения по люстрации
    radiosvoboda.org

Конституционный суд продолжит рассмотрение дела по конституционным представлениям Верховного Суда о люстрации на одном из следующих заседаний 14 июня.

Об этом cообщили на официальном сайте КСУ.

"Сегодня Конституционный Суд на закрытой части пленарного заседания продолжил рассмотрение дела по конституционным представлениям Верховного Суда Украины относительно соответствия Конституции некоторых норм закона "Об очищении власти" — рассказали в суде.

Как пишет "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники, в совещательной комнате между судьями КСУ произошла ссора из-за того, что в медиа попали документы резолютивной части решения о люстрации.

Трое из десяти судей отказались поддерживать решение об отмене люстрации. В частности, якобы не захотел поддержать отмену председатель суда Юрий Баулин.

"Поэтому никакого голосования по этому поводу у них не было. Это все закрытая информация, потому что это все в совещательной комнате происходит. Может и быть то, что нас с вами обманывают, чтобы скрыть реальные решения", – сказал собеседник.

Как сообщал "Обозреватель", КСУ собирается отменить люстрацию для чиновников времен Януковича.

Наши блоги