УкрРус

"Кто честнее?" В соцсетях раскритиковали известного волонтера, сравнившего Порошенко с Януковичем

28тобновлено от 14:45Читати українською
Виктор Янукович
© fdlx.com

Известный украинский волонтер Юрий Касьянов, который занимается оснащением передовых военных частей беспилотниками, накануне очередной годовщины Революции достоинства взбудоражил интернет скандальным заявлением. Волонтер заявил, что беглый экс-президент Виктор Янукович действовал честнее, чем нынешняя украинская власть.

"Режим прошлого "отца нации" мелкого шапочного жулика Януковича был честнее и легитимнее нынешнего. После бессмысленного правления Ющенко, Виктор Федорович ожидаемо, без истерики победил на выборах. Фёдорыч вряд ли украл так много, сколько "подняли" новые-старые "друзья народа" под прикрытием войны. Янукович не эксплуатировал патриотизм, и не делал себе рекламу на крови. И, наконец, Витя не обещал золотые горы, следил за базаром, и отвечал за слова. Один только раз смухлевал на Ассоциации, и сгоряча уехал в Ростов. Нынешние крепче", - написал Юрий Касьянов в своем Facebook.

Известные блогеры и простые пользователи соцсетей жестко раскритиковали заявление Касьянова, расценив его как попытку вступиться за "честного парня Януковича".

Mir Oleshko

"Янукович не эксплуатировал патриотизм и не делал себе рекламу на крови".

Погодите, а не при Януковиче ли началась масштабная подготовка к оккупации Востока Украины и Крыма? Не при Януковиче начали с*ать в мозг украинцев, что мол "вы там бандеровцы, а мы Донбасс!"

Не при Януковиче политоппонентов убивали, а тех, кто не платил проценты от бизнеса - забирали его весь.

Ах, ну да, несмотря на то, что он воровал и убивал, он смешно вел себя на публике. Потеха для быдла.

Я послушал разговор нынешнего легитимного, и он не предает Украину. Другой легитимный сдал Украину и оставил на растерзание Кремля".

Юрий Бирюков

"Действительно же, режим Януковича был честнее. Для врагов страны. Для изменников и предателей.

Янукович вообще был феерически честным. Он ведь совершенно честно поставил граждан России на должность министра обороны Украины, дважды. А те, в свою очередь, совершенно честно готовили Украину к капитуляции.

Янукович совершенно честно дал приказ армии готовиться к разгону Майдана. И да, моя 79ка тоже готовилась к выходу, на ходу придумывая любые методы, чтобы саботировать этот приказ.

Янукович совершенно честно сдал Крым России, прекрасно зная о всех планах своих хозяев. И совершенно честно он способствовал началу войны.

Честный парень Янукович.

Он оставил в стране очень много своих последователей и предателей Украины. Это одна, не единственная конечно, из причин того, что мы так мучительно сейчас страдаем.

Да... И это безотносительно самой личности Касьянова. Все еще нет желания рассказывать правду именно про него, переходить на личности. Он безликий враг Украины. И так много чести..."

Денис Казанский

"У украинского электората память, как у рыбы. Стоит пожить пару лет с новым барином, как старый уже не кажется таким негодяем, как раньше. За несколько лет былые грехи забываются, эмоции блекнут, потери списываются. И накосячивший государственный деятель возвращается из политической Валгаллы…

Теперь начинаются попытки реабилитации и Януковича. Рассуждения, нормальные для базарной торговки семечками, звучат из уст авторитетного волонтера, который, без сомнения, способен к элементарной аналитике и понимает, что пишет глупость. Но тем не менее пишет ее.

Режим Януковича не был честнее и легитимнее нынешнего. Это заведомая манипуляция и ложь.

Люди, которые ругают Майдан, забывают, что и революция и война - стали следствиями правления как раз того самого Федорыча и его команды, которые создали в стране революционную ситуацию и сделали все, чтобы реакция стала неуправляемой. И даже если согласиться с тем, что Майдан - абсолютное зло, то элементарная логика подводит нас к тому, что создал эту революционную ситуацию сам Янукович вместе со своей командой "крепких хозяйственников".

Федорыч воровал не так много? Я не знаю всех цифр. Но только в той области, которую я детально исследовал - в угольной отрасли Семья украла миллиарды евро. За четыре года правления Януковича на дотации шахтам "хозяйственники" выделили около 50 млрд грн. По старому курсу - это почти 5 млрд евро. Этих денег хватило бы, чтобы построить два энергоблока на АЭС, но вместо этого команда Януковича-Азарова просто распилила их на тендерах и отмыла в махинациях с нелегальным углем. В итоге у нас нет теперь ни шахт, ни денег, ни энергоблоков. Те предприятия, куда эти деньги якобы направлялись, сегодня просто уничтожены и разграблены…

Сам Майдан возник только потому, что Янукович и его друзья воровали в таких масштабах, что в стране просто закончились деньги и в итоге пришлось бежать к Путину за баблом. Золотовалютные резервы испарились. Бюджет опустел. Если бы не воровство в таких диких масштабах, ложиться под Путина попросту не пришлось бы. И история пошла бы совсем другим путем.

Порошенко зарабатывает на войне? Это так. Только сама война и приход к власти Порошенко стали следствием беспредельного, тупорылого воровства шайки Януковича-Азарова-Клименко-Пшонки и прочих беглецов…

Я понимаю, зачем делаются попытки выгородить шайку Януковича. Я знаю, что эти ребята очень хотят вернуться и вкладывают в это огромные ресурсы. Но Украине это гарантированно не принесет ничего, кроме нового витка конфликта и уличного насилия. Невозможно бороться с коррупцией и бедностью, меняя одних жуликов и воров на других, с российскими паспортами. Споры о том, кто меньше украл - заведомо проигрышные".

Игорь Чичкань

"Вот - пишет "евромайдановец и журналист", ну без малого совесть нации практически. И вот он уверен, что Хведорыч-то был получше нынешних.

Одно из двух: или у Касьянова от зрадофилии совсем мозг размягчился, или его совесть спряталась куда-то на самое дно его кармана... Или как ещё объяснить полное непонимание происходящего в Украине в последние три года и неумение делать рациональные выводы из вполне очевидных фактов?!

... Встретил где-то сегодня в Сети, что Порошенко таки да "оффшорный вор" - украл у Касьянова мозг и увёл в оффшор; оно на то похоже!"

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Петр Порошенко дал свою оценку Евромайдану и его последствиям.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги