УкрРус

Российским участникам "Фарнборо" отказали в визах из-за ситуации в Украине

  • Российским участникам "Фарнборо" отказали в визах из-за ситуации в Украине
    www.ntv.ru

Британская сторона признает, что проблемы с выдачей виз российским участникам открывшегося в понедельник в пригороде Лондона авиасалона "Фарнборо-2014" напрямую связаны с ситуацией в Украине, заявил журналистам посол России в Великобритании Александр Яковенко. Об этом передает "ИФ".

"Британцы сделали в субботу заявление, что невыдача виз связана с украинской проблемой", - сказал посол.

По его словам, из 347 человек, которые должны были приехать на авиасалон, визу получили только 167.

"Мы написали ноту и сделали официальный запрос с просьбой дать официальное объяснение, почему российской делегации были не выданы визы. Второе, мы призвали британскую сторону в оставшиеся несколько дней, имеется в виду пятницу, субботу и воскресенье, выдать визы с тем, чтобы исправить ситуацию", - сказал Яковенко.

По его словам, пока официального разъяснения от британской стороны не получено.

Яковенко отметил, что это уже не первый случай, когда российские участники проводимых в Великобритании мероприятий своевременно не получают визы. "В этом году у нас было три крупных мероприятия, на которые визы также не выдавались в срок, а только через несколько дней после того, как мероприятие уже началось или даже после его окончания.

По его словам, речь, в частности, идет о выставке по информационным технологиям, выставке экологически чистых продуктов и книжной выставке. Тогда тоже участвующие в этих мероприятиях компании понесли серьезные убытки.

Напомним, ранее Москва возмущена по поводу отказа в визах членам делегации РФ на авиасалон в Фарнборо.

Наши блоги