УкрРус

Соратник Ляшко отобрал у избирателя деньги и мобильный

Читати українською
  • Соратник Ляшко отобрал у избирателя деньги и мобильный

В Обухове Киевской области кандидат в народные депутаты в 94-м избирательном округе Андрей Лозовой украл у гражданина деньги и мобильный телефон. Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Киевской области.

Читайте:

На 197 округе разбросали листовки с призывом бойкотировать выборы

"Сегодня утром в милицию пришел Лозовой с гражданином и сказал, что тот пытается подкупить избирателей. В то же время кандидат в народные депутаты отказался ждать составления протокола в связи с этим, заявив, что милиция сама должна разбираться, и покинул райотдел милиции", - говорится в сообщении, передает УНИАН.

В дальнейшем выяснилось, со слов доставленного в милицию гражданина, что Лозовой отобрал у него силой 1200 грн и мобильный телефон, о чем потерпевший написал соответствующее заявление.

Также в милиции сообщили, что со стороны другого кандидата в народные депутата Руслана Бадаева поступила информация о том, что на избирательные участки города подтягиваются молодые люди спортивной внешности, которые выдают себя за журналистов и наблюдателей. Кроме того, инициируются попытки подкупа избирателей неизвестными, которые представляются якобы доверенными лицами Бадаева.

В милиции отметили, что вся полученная информация будет проверяться и будут приняты соответствующие меры для недопущения нарушений избирательного законодательства.

Справка: Андрей Лозовй баллотируется в народные депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко.

Напомним, в 8:00 в воскресенье, 15 декабря, началось голосование на повторных выборах в пяти одномандатных избирательных округах.

Выборы в Верховную Раду в Украине состоялись 28 октября 2012 года.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах депутатов Рады 28 октября в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

5 сентября парламент назначил перевыборы в указанных округах.

26 сентября Янукович одобрил проведение повторных выборов в указанных округах на 15 декабря.

Наши блоги