УкрРус

Российская журналистка рассказала, в чем трагедия войны против Украины

  • Российская журналистка рассказала, в чем трагедия войны против Украины
    belport.by

Трагедия украино-российской войны в том, что ее начал Кремль, реагируя на фактически несуществующее вмешательство США в события, связанные с Майданом.

Такое мнение выразила российская журналистка Юлия Латынина в эфире "Эха Москвы".

"Ведь, что произошло в Украине, в чем трагедия российско-украинской войны – будем называть вещи своими именами – что при Януковиче Украина была полностью пропитана российскими агентами, что силовики украинские не совсем понятно, кому служили: Украине или Кремлю; и вдруг случился Майдан. В Кремле решили, что все это дело рук США, и возник вопрос: Как это? Это было наше государство, это государство наши спецслужбы контролировали снизу доверху, как вот паразит саккулина контролирует краба, в которого он заселился – и мы проморгали этих проклятых американских агентов, которые действовали еще тоньше!" - пояснила она.

"И дальше возникла ситуация абсолютное qui pro quo, потому что Кремль организовал в Донецке и Луганске то, что, ему казалось, США организовали на Майдане. И, когда Кремль требовал от американцев: "Отдайте нам Украину", американцы не понимали о чем, речь, потому что как они ее могут отдать, если они ее не брали. Дальше пошли нарастания. Если вы посмотрите на эту речь Путина ("валдайскую речь", в которой аналитки уже увидели объявление новой холодной войны - ред.), там, например, говорится о том, что американцы используют исламских экстремистов, но это отзвуки, видимо, тех теорий заговора, которые сейчас бродят в Кремле, потому что сейчас уже у нас рассказывается, что ISIS – это вот Исламское государство Ирака и Леванта - типа это сделали американцы, потому что им нужен хаос на Ближнем Востоке. А почему они борются с лихорадкой Эбола в Африке? Потому что они хотят захватить всю Африку. Правда, Африку уже захватили китайцы", - также заметила Латынина.

"И вот если жить в этом ужасном мире, то, что тут можно сказать? Тут можно сказать только одно. Есть реакция нормального человека. Нормальный человек имеет право на любые реакции, в том числе, он имеет право на ненависть, в том числе, на абсолютно безосновательную ненависть. Вот представьте себе, дети ходят в школу, приходит Вася и говорит: "Я Петю ненавижу". – "Почему?" - "А вот просто ненавижу, и все". Вася имеет право ненавидеть Петю. Но представьте себе, Вася приходит и говорит: "Меня все не любят: Петя меня не любит, Миша меня не любит, Галя меня ненавидит…". У вас такое впечатление, что с Васей, наверное, что-то не то", - добавила она.

Больше о "валдайской речи" Путина читайте здесь.

Наши блоги