УкрРус

Кто из депутатов коалиции проигнорировал закон об усилении полномочий СНБО: список

обновлено
  • Кто из депутатов коалиции проигнорировал закон об усилении полномочий СНБО: список
    Обозреватель\ЕРА

Не все народные депутаты коалиции поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1343 "О внесении изменений в закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны".

Несмотря на то, что за соответствующее решение проголосовали 253 нардепа и закон прошел, ряд народных депутатов голосовали против, не голосовали или воздержались.

Как отметил на своей странице в Facebook советник министра МВД, народный депутат фракции "Народный Фронт" Антон Геращенко, из фракции "Батьківщина" лишь один нардеп отдал голос за этот закон – Иван Крулько, 16 не голосовали.

Из фракции БПП за проголосовало 103 нардепа, против – три: Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук. Воздержались шесть: Николай Томенко, Олег Мусий, Александр Черненко, Андрей Матковский, Дмитрий Добродомов, Андрей Антонищак, не голосовал - 21 нардеп.

Из фракции Радикальной партии голосовал против Юрий Шухевич.

Из внефракционных против голосовал Виктор Балога, не голосовало 23 нардепа, в том числе Борис Филатов.

Из фракции Народный Фронт не голосовал Сергей Пашинский, который ранее представлял этот законопроект, и Денис Дзензерский, отсутствовал Александр Турчинов, все остальные проголосовали за.

Голоса остальных фракций и групп распределились следующим образом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Юрий Шухевич назвал законопроект о расширении компетенции СНБО и полномочии секретаря Совбеза госпереворотом.

Объект:
Наши блоги