УкрРус

Тимошенко слишком больна для суда по Щербаню - адвокат

Читати українською
  • Тимошенко слишком больна для суда по Щербаню - адвокат

Состояние здоровья Юлии Тимошенко не позволяет ей присутствовать на заседании суда 13 февраля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, - заявляет адвокат экс-премьера Сергей Власенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Юлии Тимошенко.

"Состояние здоровья Юлии Тимошенко ухудшилось. И я не вижу медицинской возможности доставлять Юлию Тимошенко, не применяя при этом пытки", - цитирует пресс-служба слова адвоката.

Власенко также подчеркнул, что защита Тимошенко заинтересована в том, чтобы осужденная лично присутствовала при проведении допроса "так называемого свидетеля по этому делу". "Мы не затягиваем рассмотрение дела. Мы за то, чтобы стал совершенно очевидным фарсовый характер обвинений по делу Щербаня", - заявил адвокат.

Говоря о состоянии здоровья экс-премьера, Власенко подчеркнул, что защита возлагает большие надежды на немецких медиков, "которые смогут предоставить свои квалифицированные выводы относительно состояния ее здоровья".

Напомним, ранее защита Юлии Тимошенко заявила, что считает попытки привлечь экс-премьера в следственные действия в рамках досудебного следствия по делу Щербаня незаконными.

Наши блоги