УкрРус

В Минобороны рассказали, почему главари "ЛНР" и "ДНР" срывают перемирие на Донбассе

Читати українською
  • Заместитель начальника управления Минобороны Сергей Галушко
    Заместитель начальника управления Минобороны Сергей Галушко
    Скриншот YouTube

Основной причиной, по которой лидеры бандформирований "ЛНР" и "ДНР" идут на срыв режима прекращения огня в зоне АТО, является боязнь показаться "ненужными" президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом заявил заместитель начальника управления Минобороны Сергей Галушко в эфире "5 канала".

Он отметил, что ежедневно террористы десятки раз открывают огонь по украинских военных, чтобы сорвать мирный процесс.

"Лидеры так называемых" ЛНР "и" ДНР "прекрасно понимают, что как только закончится стрельба на Востоке, станет вопрос восстановления, социальных выплат, чего они не умеют. Что должен сделать Путин по сценарию? От них избавиться и привести других псевдолидеров, которые будут декларировать, что они что-то будут восстанавливать, что-то будут выплачивать. Поэтому и Захарченко и другие это понимают и будут любой ценой пытаться затянуть процесс мирного урегулирования ... Они не самостоятельны в принятии решений, но для самосохранения они пойдут на любой чин, пойдут на любые шаги, чтобы показать перед Путиным, что они (ему – ред.) еще нужны ", - сказал Галушко.

Как сообщал "Обозреватель", спикер штаба АТО Анатолий Стельмах заявил, что террористы применяют тяжелую артиллерию во время усилившихся атак на позиции украинских военных.

Наши блоги