УкрРус

Боевики предприняли попытки атак на позиции сил АТО в ряде населенных пунктов

Читати українською
  • Боевики предприняли попытки атак на позиции сил АТО в ряде населенных пунктов
    zik.ua

В субботу 6 декабря противник предпринял попытки наступления на позиции украинских войск южнее Авдеевки. Отмечались попытки сопровождать наступление огнём ствольной артиллерии. После нанесения двух последовательных огневых ударов украинскими РСЗО "Град", противник сначала был остановлен, а затем отошёл в район н.п.Ясиноватая.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат Украин Дмитрий Тымчук.

В районе Донецкого аэропорта продолжались ожесточенные бои. Здание старого терминала практически разрушено и к воскресенью 07.12 находилось на нейтральной полосе, простреливаясь обеими сторонами. В воскресенье вечером противник в очередной раз нанес мощный артиллерийский удар по позициям "киборгов". Артиллерия украинских войск нанесла ответный удар по исходным позициям противника у Путиловки и в Куйбышевском районе Донецка.

В районе н.п.Волноваха на протяжении выходных продолжались контрбатарейные дуэли. В конечном итоге украинская артиллерия нанесением огневых ударов вынудила противника оставить передовые огневые позиции и оттянуть свои артиллерийские подразделения за Еленовку и Докучаевк.

В районе н.п.Трёхизбёнка, Счастье и Станица Луганская противник продолжает нанесение массированных огневых ударов по позициям украинских войск. Мост в районе н.п.Счастье продолжают удерживать украинские войска. Противником в основном применяется ствольная артиллерия (отмечается как минимум работа 3-х батарей, одна из них - САУ), а также РСЗО и миномёты.

Противник продолжает усиленно обстреливать н.п.Дебальцево. В течении последних двух суток зафиксированы мощные обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии со стороны Углегорска, Макеевки и с Чернухинского направления. Также наносятся удары из миномётов и гаубиц по н.п.Никишино.

Как сообщал "Обозреватель", террористы обстреляли Горловку. Жители города сообщают, что от снарядов начались пожары на улице Нестерова и в поселке Короленко. Многие вместе с детьми с вечера сидят в подвалах.

В ходе прошедших выходных на оккупированной территории Донбасса фиксировался процесс доукомплектования понёсших в предыдущие дни потери формирований местных боевиков и "замаскированных" под них российских войск.

Доукомплектование происходит в основном за счёт переброски российских наемников и солдат-контрактников армии РФ из состава сводных тактических групп, развёрнутых на границе. Также на Донбасс перебрасываются подразделения спецназначения Внутренних войск МВД РФ.

Наши блоги