УкрРус

Царев: меня пытаются запугать и закрыть мне рот

Читати українською
  • Царев: меня пытаются запугать и закрыть мне рот
    Facebook Олег Царев

Народный депутат и кандидат в президенты Украины Олег Царев на своей странице в Фейсбук выступил с заявлением по поводу выдвигаемых против него обвинений в сепаратизме.

"Вчера ГПУ попыталась состряпать на меня несколько уголовных дел. Классическая схема - подбросить пару патронов в багажник автомобиля - быстро провалилась. Поэтому решено было "паковать" меня по-крупному – за "сепаратизм". Всю ночь после нападения толпы провел между СБУ и прокуратурой…

Интересно, на какие факты они будут опираться? Они говорят, что реакция прокуратуры связана с моими публичными выступлениями. Что я вроде бы призывал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства - то есть высказывался как сепаратист. Это абсурд!" - считает Царев – " Я уже много раз слышал, что я якобы призывал какие-то иностранные войска на Украину. Это бред, как и сообщения о том, что я агент иностранной разведки или гражданин России".

"Я всегда говорил, что нельзя допустить развал страны. И что для этого нужна добрая воля Киева. От нынешней власти зависит – затихнет волна протестов или будет нарастать! Но власти отказываются говорить с народом Юго-востока и Юга. Сейчас они вообще решили говорить с Донбассом языком автоматов", - уверен оппозиционный политик.

Оппозиционный нардеп считает, что в требовании передавать полномочия на места нет сепаратизма или терроризма, также как и в требовании объявить русский язык, который, по его мнению, является родным минимум для половины Украины - нет никакого сепаратизма.

"Главные террористы и сепаратисты - это политики и чиновники, которые в нарушение Конституции и законов Украины пытаются втравить армию в войну с гражданским населением. Вот эти политики для меня являются сепаратистами. Они реально провоцируют раскол в стране, создают хаос, приглашают в Украину иностранные войска", - написал Царев.

"Меня сейчас пытаются запугать. Хотят закрыть мне рот, запретить мне ездить по стране и говорить с избирателями. Этот вариант не пройдет. Я не снимусь с выборов! Я буду и дальше высказывать свою позицию. Людям на Юго-востоке я пообещал представлять их интересы. И я буду это делать, какие бы угрозы ни звучали в мой адрес", - заявил Олег Царев.

Место:
Персона:
Наши блоги