УкрРус

Штепа осталась мэром Славянска с полномочиями британской королевы

Читати українською
  • Штепа осталась мэром Славянска с полномочиями британской королевы
    Петербургский дневник

В Славянске, в понедельник, 28 апреля, на сессии городского совета депутаты приняли решение сохранить за Нелли Штепой должность мэра города, сообщает сайт города Славянск Slavgorod.

По словам депутата славянского городского совета Алексея Яковленко, на сессии не присутствовала городской голова Нелли Штепа. Тем не менее было принято решение сохранить за ней пост мэра Славянска, поэтому формально она продолжает выполнять свои функциональные обязанности и подписывать документы. Но, по сути, все обязанности мэра будет выполнять лидер Народного ополчения Славянска Вячеслав Пономарев, который теперь занимает должность председателя исполнительного комитета.

Данное компромиссное решение было принято во избежание финансового коллапса, ведь на подписание документов уполномочена избранный городской голова. От получения заработной платы за занимаемую должность лидер Народного ополчения Славянска Вячеслав Пономарев отказался.

Наряду с этим, на сессии утвердили положение о воинской дружине для поддержания общественного порядка. Также было дано поручение городской комиссии до 6 мая напечатать бюллетени для референдума. Официальной информации по вопросам референдума предоставлено не было, но вопросы были зачитаны и касались статуса Донецкой области.

"Там три вопроса: хотим ли мы автономию? Потом, автономия в составе Украины либо России, либо самостоятельно. Вокруг этого всё и заключалось, собственно говоря. Но опять же, повторюсь, официальной бумаги нам в руки никто не давал", - сказал Алексей Яковленко. Также, по его словам, точная дата проведения референдума депутатам пока не оглашалась. Названная ранее дата 11 мая пока под сомнением.

Как сообщил "Обозреватель", кандидат в президенты Украины Олег Царев 28 апреля прибыл в Славянск для поведения заседание городского совета Славянска, на котором планировалось сместить Нелли Штепу с должности мэра.

Напомним, в эфире телеканала "112 Украина" Штепа заявила, что в Славянске действуют террористы из Крыма и России.

Ранее Нелли Штепа называла сторонников федерализации "своими людьми", а также выступала на их митингах.

Когда утром, 13 апреля, в Славянске Донецкой области началась антитеррористическая операция, Нелли Штепа срочно покинула город. В тот же день на митинге члены так называемого народного ополчения, поддерживающего террористов, избрали своего главаря, Вячеслава Пономарева и.о. мэра Славянска.

Наши блоги