УкрРус

Экспертиза отрицает, что гражданин Грузии в Киеве погиб от снайперских пуль - Евромайдан SOS

Читати українською
  • Экспертиза отрицает, что гражданин Грузии в Киеве погиб от снайперских пуль - Евромайдан SOS
    Мир 24

Активисты Евромайдан SOS распространили сообщение, что судмедэкспертиза не подтвердила смерть гражданина Грузии Давида Кипиани в Киеве от пуль снайпера.

Об этом говорится на странице Евромайдан SOS в социальной сети Вконтакте.

"По имеющейся у нас достоверной информации, в официальном заключении судмедэкспертизы относительно причин смерти Давида Кипиани, гражданина Грузии, который погиб ночью от двух пулевых ранений, указана "острая ешемия и недостаточность сердца". К сожалению, документов на руках не имеем, но посольство Грузии в Украине – имеет", - говорится в сообщении.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook написал, что встречался с Давидом (Дато) в Киеве в декабре.

"Я был смущён, так как материально не мог им помочь. Они на свои собственные, по копейке собранные деньги приехали в Киев и материально очень нуждались. В действительности, на Майдане, где приходит конец Российской империи, решается судьба Грузии. Чтоб понять, зачем грузины находятся в Украине, мы должны понять, почему украинцы приезжали в Грузию", - написал Саакашвили.

"Незадолго до смерти Дато погиб Юрий Вербицкий, по сообщениям украинских СМИ, воевавший в Абхазии. Все, кто помнит эту войну, знает историю украинских солдат, окружённых российским спецназом. Украинцы кричали: "Грузины не сдаются!" и до последнего дрались с врагом. Тогда украинцы боролись за Грузию и, значит, за Украину. А Дато в Киеве боролся за Украину и, значит, за Грузию, за Свободу!", - добавил Саакашвили.

Как известно, Давид Кипиани умер в Киеве во время противостояний на Майдане от двух огнестрельных ранений.

Наши блоги