УкрРус

Муженко признал участие регулярных войск России в войне на Донбассе на закрытой встрече - Минобороны

Читати українською
  • Муженко признал участие регулярных войск России в войне на Донбассе на закрытой встрече - Минобороны
    glavpost.com

Резонансное заявление о том, что украинские военные не ведут боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии, начальника Генерального штаба Виктор Муженко сделал на открытой части встречи с иностранными военными атташе в Доме офицеров. На закрытой же части Муженко заявил, что подразделения регулярных войск РФ таки воюют на Донбассе.

Об этом сказал заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко, передает "Интерфакс-Украина".

Комментируя заявление начальника Генерального штаба, Галушко объяснил, что СМИ распространили слова на эту тему только из открытой части встречи с иностранными военными атташе.

"Журналисты были только на первой части нашей встречи в Доме офицеров, где было сказано, что в непосредственных столкновениях с нашими подразделениями принимают участие только незаконные воинские формирования (НВФ). Да, там есть единичные военнослужащие ВС РФ – они руководят действиями, корректируют артиллерийский огонь, осуществляют связь и обеспечивают разведывательное обеспечение. Это не регулярные части, а советники, инструкторы, то есть "играющие тренеры". Потом уже, на закрытой части встречи, начальник Генштаба сказал, и была проведена презентация начальника военной разведки, что во втором эшелоне – (воюют – ИФ) подразделения регулярных войск РФ, а также подразделение огневой поддержки", - сказал Галушко в эфире программы "Право на власть" на "1+1".

Как сообщал "Обозреватель", врио начальника главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Голоднюк заявил, что вопрос об отставке Муженко не стоит.

Наши блоги