УкрРус

"Охота на ведьм": в "Оппоблоке" пожаловались на преследования

  • Оппозиционный блок
    Оппозиционный блок
    Сайт Оппозиционного блока

Обысками, которые 11 августа были проведены структурах, принадлежащих бывшему народному депутату Украины, члену "Оппозиционного блока" Вилену Шатворяну, власть продолжила "давление и запугивание политической оппозиции".

Об этом сообщается в заявлении "Оппоблока", опубликованном на ее сайте.

"Власть показала, что не намерена останавливаться, и после арестов Александра Ефремова и Владимира Медяника намерена продолжать давление и запугивание политической оппозиции. По сути, под демократическими и проевропейскими лозунгами создается коррумпированное государство в худших традициях латиноамериканских популистско-компрадорских диктатур середины ХХ века", - заявили в партии.

В "Оппоблоке" считают, что таким образом власти пытаются отвлечь внимание общественности от "сплошных провалов в политической и социально-экономической сферах".

"Вместо честного и открытого разговора с гражданами о причинах катастрофического состояния всех сфер жизнедеятельности государства, мы получаем классическую схему "держи вора!" (когда громче всех кричит сам вор). Падение международного авторитета Украины, имитация борьбы с коррупцией, насилие и бандитизм, захлестнувшие общество, непомерные тарифы и поборы, потеря суверенитета страны в целом и потеря территорий, война, забравшая жизни 10 тысяч граждан, разруха в экономике, обнищание население, отсутствие уверенности в завтрашнем дне — все это мало волнует власть, которая вместо решения проблем предлагает ежедневное шоу с элементами "охоты на ведьм", - говорится в заявлении.

Оппозиционеры высказали мнение, что у власти закончились "аргументы в пользу своей состоятельности и конструктивности".

"Мы обращаемся к правозащитным организациям и европейским структурам, ведущим мониторинг ситуации относительно прав и свобод граждан в Украине. Мы обращаемся к средствам массовой информации. Мы обращаемся к дипломатическим миссиям в Украине. Мы надеемся на то, что действия украинской власти, направленные на политическое преследование оппозиции, получат свою оценку, а виновные в преступлениях против оппозиционеров понесут законное наказание. А тем, кто их сегодня творит, хотим напомнить - возмездие неизбежно! Только выборы могут остановить этот воинствующий и правовой беспредел. И какие бы препятствия не чинили те, кто хочет задушить или запугать свободу слова и мысли, Украина будет правовым и демократическим государством", - заявили в "Оппоблоке".

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда столицы об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшего народного депутата Александра Ефремова.

Напомним, о задержании Ефремова стало известно 30 июля. Позже в СМИ появилась информация, что Ефремов был задержан в связи с возможной причастностью к созданию "ЛНР". 1 августа, Печерский районный суд Киева арестовал Ефремова на 2 месяца.

Также экс-регионал Владимир Ландик заявил, что захват Луганской ОГА и СБУ произошел по команде Ефремова.

В "Оппозиционном блоке" заявили, что дело против Ефремова сфабриковано, а давшего против него ложные свидетельские показания экс-регионала Владимира Ландика нужно привлечь к ответственности.

Наши блоги