УкрРус

Чеченские наемники в Instagram похвастали "ксивами ополченцев" и фотографией с Захарченко

Читати українською
  • Чеченские наемники в Instagram похвастали "ксивами ополченцев" и фотографией с Захарченко | фото 1
    1/8
    © Сиргиз-инфо

Чеченские наемники не стесняются выкладывать в сеть Instagram фотографии из Донбасса, на которых запечатлены удостоверения, подтверждающие их службу в бандформированиях террористической организации "ДНР".

Так, пользователь по имени Usman_sesno выложил в сеть ряд фотографий с вооруженными боевиками, воюющими в Украине, пишет Сиргиз инфо.

На некоторых снимках бандиты запечатлены на фоне захваченных отделений милиции, также крупным планом засняты их документы, выданные главарем "ДНР" Александром Захарченко.

Террористы сфотографировались с чеченским флагом, что позволяет определить, откуда они приехали в Украину.

На другой фотографии чеченцы стоят вместе с российским журналистом Максимом Шевченко. Ранее он отрицал факты участия российских террористов в войне против Украины, называл боевиков "украинскими повстанцами" и "ополченцами", а также утверждал, что президент РФ Владимир Путин не контролирует бандформирования в Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", в социальной сети Instagram военный с ником Shalnyak в свободном доступе выкладывает фото своего участия в военных действиях на Донбассе на стороне боевиков "ДНР". Также на его фото запечатлены другие боевики, о которых он пишет, что они из России.

Мужчина кавказской внешности Shalnyak воюет в составе российской диверсионно-разведывательной группы "Рязань" и пишет, что он из Ставрополя, но в последнее время жил в Москве.

Наемник с позывным "Дигорец" из оккупированной Осетии, воюющий на стороне боевиков в батальоне "Восток" против Украины на Донбассе, пожаловался, что на родине сожгли его дом из-за его участия в военном конфликте.

Напомним, 1 июня стало известно, что на Донбассе в составе вооруженного формирования батальона "Восток" террористической организации "ДНР" воюют осетины, чеченские боевики, а также бывшие спецназовцы "Альфы" и "Беркута".

Наши блоги