УкрРус

Воробьев объяснил, почему США не помогут Украине летальным оружием

  • Президент США Барак Обама
    Президент США Барак Обама

При действующем президенте США Бараке Обаме Украина не получит реальной военной помощи.

Такое мнение "Обозревателю" выразил директор Центра Восточноевропейских перспектив в Вашингтоне Николай Воробьев, комментируя решение Сената Конгресса США одобрить предоставление военной помощи Украине на сумму в 300 миллионов долларов в 2015 году.

"Уверен, что при нынешней администрации президента Обамы Украина не получит летальной помощи. Возможно, под военной помощью они спрятали какие-то бронежилеты, каски, дроны, но не летальную. К тому же, 300 миллионов долларов – это копейки. Для сравнения: в такую сумму Ираку обходится неделя войны с ИГИЛ", – сказал Воробьев.

По его словам, такие действия США связаны с тем, что американский президент ведет политику миротворца.

"Обама и его советники делают все возможное, чтобы не провоцировать Путина. Если вы проследите за риторикой и политикой Обамы, то увидите, что он не президент войны, он такой себе миротворец. Военный бюджет страны максимально сокращается, а численность армии Обама хотел снизить до уровня Второй мировой войны", – подчеркнул Николай Воробьев.

Напомним, ранее американский сенатор Джон Маккейн назвал позорным отказ властей США от предоставления летального вооружения Украине в борьбе с российской агрессией.

Наши блоги