УкрРус

Жертвами столкновений в Киеве стали 28 человек

Читати українською
  • Жертвами столкновений в Киеве стали 28 человек
    Обозреватель / ЕРА

Жертвами столкновений в Киеве стали 28 человек, пострадали более 400, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"По состоянию на шесть часов утра 20 февраля 2014 с 10:20 минут 18 февраля к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратилось 445 пострадавших во время беспорядков в центре столицы, 287 из них госпитализированы", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, среди госпитализированных в учреждениях здравоохранения:

– работники правоохранительных органов – 88 человек;

– журналисты – 6 человек;

– депутаты – 1 человек (Пазеняк В.С.);

– дети до 18 лет – 4 человека;

– иностранные граждане – 2 человека.

С начала столкновений умерло 28 человек.

Напомним, масштабные уличные беспорядки вспыхнули в Киеве во вторник, 18 февраля, в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Вечером "Беркут" начал расчищать Майдан.

В западных регионах Украины участники акций протеста начали захватывать областные государственные администрации, а также областные управления прокуратуры,СБУ, МВД, райотделы.

СБУ и Антитеррористический Центр Украины 19 февраля приняли решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции.

Вечером 19 февраля состоялись переговоры между лидерами оппозиции и Президентом Украины Виктором Януковичем. В результате была достигнута договоренность о временном перемирии и продолжение переговорного процесса.

В свою очередь лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что его организация будет продолжать противостояние, несмотря на договоренности оппозиционеров с властями о перемирии.

20 февраля объявлено в Украине днем траура в связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков.

Место:
Наши блоги