УкрРус

В Донбассе появились новые очаги терроризма. Инфографика

  • В Донбассе появились новые очаги терроризма. Инфографика | фото 1
    1/1
    © Espreso.TV

В тот момент, когда в Славянске и Краматорске проходит наиболее активная фаза антитеррористической операции, террористы и их пособники активно ведут свою деятельность в других местах региона. Об этом сообщает Еспресо.TV и приводит в качестве иллюстрации инфографику.

На карте региона указаны места, где проходит АТО. Активность террористов и их помощников обозначена колорадским жуком, который стал символом дискредитации георгиевской ленты. Если посмотреть внимательно на карту, то можно увидеть, что активность "колорадских жуков" прослеживается на территории двух областей – Луганской и Донецкой.

Следует отметить, что в Донецке не происходит захват заложников и не ведутся перестрелки, как это делается в Луганске. Однако в Донецке постоянно происходят провокации, цель которых заключается в создании массовых беспорядков. В обоих областных центрах происходит захват административных зданий и создаются блокпосты.

Как сообщил "Обозреватель", в понедельник, 5 мая, неизвестные люди захватили административное здание государственного предприятия "Артемуголь" в Горловке. В регионе зафиксировано много случаев насилия и высокий рост преступности. 5 мая, на Луганщине вооруженные люди в масках совершили налет на ювелирный магазин. Накануне в Донецкой области вооруженные бандиты вымогали у местного бизнесмена деньги. В завязавшейся перестрелке был убит человек и несколько получили ранения.

Напомним, председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута 23 апреля призвал мэров и глав районов вести с жителями области диалог и объяснять последствия появления "Донецкой народной республики". По словам Таруты, любые образования в виде "республики" означают разгул преступности и непризнанную территорию со всеми вытекающими отсюда санкциями.

Наши блоги