УкрРус

Видеоисповедь боевика "ДНР" о наемниках, России и Захарченко, защищающем интересы Ахметова

  • Видеоисповедь боевика "ДНР" о наемниках, России и Захарченко, защищающем интересы Ахметова
    Скриншот

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко работал в структурах Рината Ахметова и защищает его интересы. Именно по его приказу командир батальона "Сварог" известный в Донецке боевик с позывным Варган был арестован за то, что посягнул на имущество Ахметова в Донецке.

Об этом рассказал боевик Сергей, который воевал в составе "2 батальйона республиканской гвардии" за "ДНР", пишет "Четвертая власть".

Боевик в скайп-интервью рассказал, о том, сколько получают боевики, как происходят разборки среди сепаратистов, а также за какие грехи можно попасть в тюрьму в "молодой республике". По его словам, раньше Сергей жил в Петровском районе Донецка, а сейчас переехал в город Переяславль-Залесский в Ярославской области России.

"Никакого "народного ополчения" в Донецкой области нет. Все "ополченцы" получают деньги. Туристы-россияне получают хорошие деньги, местным платят мало. Эти деньги "ополченцы" получают не вовремя. Та гуманитарка, которая поставляется из России, распределяется между "ополченцами", - рассказал боевик.

"Три недели назад был случай, когда в штаб нашего батальона заехали люди в масках, представились ФСБ, выволокли всех на улицу, избивали, как голимых укропов, раздетыми. Половину офицеров и "ополченцев" арестовали без объяснения причин. У нас всячески оказывается давление на "ополченцев", чтобы они не думали, что они свободные, вольные. Какая зарплата у "ополченца"? 8 тысяч гривен, это около 16 тысяч рублей. Проживи месяц на 16 тысяч рублей!" – рассказал он.

Он напомнил, что Захарченко в мирное время торговал курятиной.

"Власть взяли уголовники - те, которые были смотрящими, контролировали рынки, бизнес. И воры… Кто такой Захарченко? Захарченко принадлежал к структурам Рината Ахметова, торговал курами. Бизнесмен, который крутил свои аферы. Никакой он не работяга, как он пытался себя представить, никакого отношения к этому классу он не имеет. Его брат сбежал от него в Россию, поскольку он (брат) пытался рассказать правду о происходящем. Его пытались убить. У нас сейчас убивают всех неугодных - высылают на фронт и там стреляют в спину или подрывают человека", - сказал он.

Боевик подтвердил, что без помощи России "ДНР" и "ЛНР" бы рассыпалось еще летом.

"Если Путин не собирался вводить войска, то не надо было оказывать помощь "ДНР", без этой помощи все "ополчение" рассыпалось бы еще летом. Стрелкова бы расстреляли, мерзавца и негодяя, и на этом бы война закончилась, сохранили бы много жизней. Сейчас под эту ахинею с российской стороны выделяется оружие и все остальное. Негодяем его считаю не только я - еще и те "ополченцы", которые с ним воевали, которых он предал, оставил, а они выжили. Его задача была не руководить людьми, а развязать войну. И эту задачу он выполнил. Его без шуму и пыли вывезли в Россию, заменили. На кого? На уголовника Захарченко, который своего брата не пожалел. Если он свою семью ни во что ставит, как ему можно доверить страну, чьи-то жизни? На самом деле произошел передел имущества, передел власти, а за это мы платим жизнями своими", - сказал боевик.

Как и многие другие боевики, долгое время он считался "героем Новороссии", и регулярно становился участником сюжетов на местном ТВ. В одном из своих интервью боевик, охотно убивавший людей, пропагандировал вегетарианство и призывал не убивать животных, чтобы "не портить себе карму".

Как сообщал "Обозреватель", 18 марта стало известно, что воевавший против Украины на стороне боевиков "ЛНР" наемник из Кыргызстана Манас вернулся домой после того, как не увидел с украинской стороны "фашистов", о которых сообщали российские телеканалы.

По его словам, он глубоко разочарован тем, что российской стороной выдается полнейшая дезинформация о ситуации в Украине, не соответствуют реалиям рассказы о "бандеровцах и нацистах", воюющих с украинской стороны. Он подчеркнул, что перелом у него произошел, когда он "увидел российские войска, каким образом они заходят, как воюют".

Наши блоги