УкрРус

Герман сравнила "круглый стол" с боксом

Читати українською
  • Герман сравнила "круглый стол" с боксом

Народный депутат Украины Анна Герман в комментарии "Обозревателю" рассказала о результатах сегодняшнего заседания Общенационального круглого стола.

"В кризисной ситуации "круглый стол" - это не разовая акция, это - постоянный переговорный формат, который действует в течение всего кризиса до выхода из него. Примером здесь может послужить "круглый стол" в Польше в 1989 году. Он работал длительное время, на нем велись постоянные переговоры делегации одной и другой стороны, которые искали и наконец нашли компромисс", - заявила Герман.

Нардеп сравнила круглый стол с боксом.

"Он (круглый стол - ред) похож на бокс тем, что имеет много раундов, а отличается от бокса тем, что в боксе есть цель достичь победы нокдауном или нокаутом. И на политических "круглых" столах надо этих нокдаунов и нокаутов избежать. Фундаменитальное из основных требований политического "круглого стола", как и в боксе, это fair play (честная игра - ред)".

Как сообщал "Обозреватель", 13 декабря в Национальном дворце искусств "Украина" по инициативе первого Президента Украины Леонида Кравчука состоялось заседание общенационального круглого стола "Объединим Украину".

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги