УкрРус

Згуладзе рассказала, когда в Украине появится новый спецназ

Читати українською
  • Первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе
    Первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе
    izvestia.kiev.ua

Министерство внутренних дел Украины в ближайшем будущем начнет подготовку инструкторов для спецподразделения КОРД (корпус оперативно-раптової дії, спецназ МВД - ред.).

Об этом первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе сообщила в интервью Цензор.нет.

"Мы уже определились с основной философией этого подразделения и различной специализацией внутри этого направления. Определились с главным партнером - наверное, не станет сюрпризом то, что это Соединенные Штаты Америки. Но - хочу подчеркнуть - не только. И в очень скором будущем мы начнем подготовку инструкторов для ребят. Потому что отбор в КОРД будет очень жестким - и не только по физическим параметрам, но и по психологическим, моральным", - рассказала замминистра.

Згуладзе прогнозирует, что если все пойдет в предсказуемом порядке, реализация проекта закончится уже весной следующего года.

"И поверьте, это недолго, учитывая то, что их профподготовка гораздо сложнее, чем, например, в случае с патрульными. И я не обещаю, что все подготовку всех профессий под КОРД закончат весной. Но саму структуру мы выдадим приблизительно к этому времени", - пообещала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что переподготовкой спецназа МВД будут заниматься американские спецназовцы из подразделений SWАT и Texas Rangers 5.

Наши блоги