УкрРус

ЕС может расширить "черный список" российских политиков

Читати українською
  • ЕС может расширить "черный список" российских политиков
    ЕРА

Во время саммита в Брюсселе, который состоится в четверг, могут расширить список российских политиков, в отношении которых будут введены визовые запреты и замораживание активов. Об этом пишет The Guardian.

Как пишет издание, меры, которые могут перерасти в торговую войну между Европой и Россией, принимать никто не будет.

По словам высокопоставленного чиновника, ЕС сохранил за собой право введения торговых или экономических санкций, но поводом для них может стать российская "эскалация и дестабилизация" ситуации на Украине.

Также ожидается, что ЕС отменит запланированную в Сочи встречу России и европейских лидеров, а также рассмотрит другие меры, направленные на политическую и международную изоляцию России.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги