УкрРус

Немцов: Путин когда-нибудь подавится

Читати українською
  • Немцов: Путин когда-нибудь подавится
    Facebook Бориса Немцова

Российский оппозиционный политик Борис Немцов выразил беспокойство касательно ситуации на Востоке Украины и подчеркнул, что когда-нибудь президент РФ Владимир Путин подавится захваченными территориями. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться", - сказал Ленин про Украину наших дней. События на Востоке, особенно история с 6 украинскими БТРами, которые оказались в руках зеленых человечков показывают, что у киевской власти ни воли, ни возможности, ни армии для защиты революции нет. Это факт", - подчеркнул политик.

Он отметил, что у жителей Востока Украины тоже нет мотивации, чтобы защищать единство страны.

"Путин с огромной вероятностью захватит восточные и южные области. И подавится. Не сразу, но подавится. Надо платить миллионам людей пенсии, угольная промышленность требует поддержки, металлургия в кризисе.. Страна в изоляции, надо на гонку вооружений деньги тратить..", - написал Немцов.

Украинцам политик посоветовал строить успешную страну, в которую будут проситься назад.

"А украинцам, тем временем, надо строить успешную страну, чтобы через годы Восток попросился назад. Как это было с ГДР", - написал Немцов.

Когда в комментариях к записи политику написали, что неуместно сравнивать Украину и ГДР, Немцов ответил: "Вы не правы. Запад будет все делать, чтобы Украину поднять. Ровно так, как Западную Германию из руин. Будет план Маршалла для Украины. Вот увидите".

Наши блоги