УкрРус

Командир "Днепра-1" обвинил Европу в нежелании закончить войну в Украине

Читати українською
  • Командир "Днепра-1" обвинил Европу в нежелании закончить войну в Украине

Германия и Франция не заинтересованы в окончании войны в Украине. Об этом заявил командир полка "Днепр-1", народный депутат Юрий Береза в интервью американскому "Свободному голосу".

"Есть желание, в первую очередь, Германии и Франции как основных игроков европейской политики, чтобы война продолжалась… Как только Меркель и Олланд дадут реальный сигнал своему другу Путину, и Путин даст возможность перекрыть границу, война в Украине остановится в течение трех месяцев", - заявил Береза.

Европейский интерес народный депутат видит в зависимости от российских денег и энергоносителей.

"Все основные российские деньги крутятся в Европе и в Америке... Без общего давления со стороны Вашингтона, Парижа и Берлина, война может продолжаться бесконечно, потому что причины этой войны лежат не в Киеве, не в Донецке, а в Москве, Париже, Берлине и Вашингтоне", - подчеркнул Береза.

В противном случае, подчеркнул народный депутат, война может длиться очень долго.

"Без Европы эта война может не закончиться никогда, потому что ресурсы России, как бы там ни было, практически безграничны. Они могут нам гадить. Россия напоминает гадкого мерзкого карлика, который ходит и гадит под двери. Но гадит не оттого, что нет туалета, а просто, чтобы нагадить", - сыронизировал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", международные эксперты считают, что власти Украины тратят время, рассчитывая на военную помощь Запада во главе с США, которые рассчитывают на то, что Россия рано или поздно захочет мира.

Наши блоги