УкрРус

Ударовцы ополчились на памятники Ленину

Читати українською
  • Ударовцы ополчились на памятники Ленину

Представители Каневских (Черкасская область) городских организаций партий УДАР и "Свобода" провели 28 марта митинг возле Каневского городского совета с требованием перенести или снести памятник Владимиру Ленину, находящийся на Соборной площади города.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии УДАР.

"Поскольку вопрос о переносе, сносе или оставлении на данном месте памятника Ленину на Соборной площади в центре Канева должен был рассматриваться на очередной сессии городского совета, представители оппозиционных сил выступили за перенос или вообще сноса памятника Ленину", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

К представителям упомянутых политических сил также присоединились активисты городских организаций "Народного руху України" и "Просвіти", митингующие выкрикивали лозунг "Нет памятнику палачу Украины в духовной столице Украины!".

Такая активность ударовцев не убедила депутатов горсовета, и решение о сносе памятника не было принято, но оппозиционеры не намерены сдаваться.

Напомним, в конце февраля мэр Сум Геннадий Минаев вынес на рейтинговое голосование горсовета вопрос о снесении двух памятников Ленину, находящихся в Сумах, однако это предложение не нашло достаточной, по его мнению, поддержки городских депутатов.

Наши блоги