УкрРус

Мы его теряем: рейтинги партий Ляшко и Яценюка падают

  • Мы его теряем: рейтинги партий Ляшко и Яценюка падают

Если бы выборы в Раду состоялись в ближайшее воскресенье, партии "Блок Петра Порошенко", "Самопоміч", "Оппозиционный блок" и "Батьківщина" преодолели бы 5%-ный барьер для прохождения в парламент.

Таковы данные социологического опроса, проведенного центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им.Яременко совместно с отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

Опрос проводился с 13 по 20 марта нынешнего года.

Согласно результатам, за "Блок Петра Порошенко" готовы проголосовать 16,3% всех опрошенных, за "Самопоміч" – 9,1%, за "Оппозиционный блок" – 6,1%, за "Батьківщину" – 5,6%. В то же время, рейтинг парламентской партии "Народный фронт" снизился до 3,9%, "Радикальной партии Олега Ляшко" – до 4,1%.

Кроме того, за "Свободу" и Коммунистическую партию проголосовали бы по 2,3% опрошенных, за "Сильную Украину" – 1,5%, "Правый сектор" – 2,9%, "Гражданскую позицию" – 2,1%. Не принимали бы участия в выборах 27% респондентов, затруднились ответить 16,2%.

Всего было опрошено 2,8 тыс. респондентов во всех регионах Украины, кроме Крыма. В том числе опрос проводился на территориях Донбасса, неподконтрольных Украине.

Как сообщал "Обозреватель", согласно мартовскому опросу Центра Разумкова, БПП набрал 14,1% от числа опрошенных, "Самопоміч" — 9,3%, "Оппозиционный блок" — 6,8%. "Народный фронт", Радикальная партия Ляшко и "Батьківщина" набрали 4,4–4,6%.

Опрос Research & Branding Group показал, что БПП набирает 13,2%, "Самопоміч" — 8%, а вот дальше начинаются отличия: радикалы Ляшко — 5,7%, "Батьківщина" — 5,6%, "Оппозиционный блок" — 5,3%, а "Народный фронт" — всего 2,5%.

Наши блоги