УкрРус

США введут дополнительные экономические санкции против России

Читати українською
  • США введут дополнительные экономические санкции против России
    Обозреватель/EPA

США введут дополнительные санкции в отношении лиц, связанных с присоединением Крыма к России.

Об этом заявил в четверг президент Обама в ходе своего выступления, посвященного Украине, пишет "ВВС Украина".

По словам президента, он также подписал указ , который открывает путь к введению санкций на ключевые секторы российской экономики, если это сочтут необходимым.

Журналистка "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе в своем Facebook отметила, что "США вводят дополнительные санкции в отношении России даже несмотря, как сказал Обама, на возможные сбои для всей мировой экономики".

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама просит лидеров Большой семерки собраться на заседание в Европе на следующей неделе для обсуждения ситуации в Украине.

Ранее глава МИД Японии Фумио Кисида выразил сожаление по поводу решения Москвы признать независимость Крыма и объявил в связи с этим о введении санкций в отношении России.

В официальном заявлении министра указывается, что они предусматривают приостановку консультаций о смягчении визового режима и замораживание начала переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. Также о санкциях в отношении России заявила Канада, Австралия и страны ЕС.

Наши блоги