УкрРус

Лавров предложил Западу рассмотреть возможность введения санкций против Украины

Читати українською
  • Сергей Лавров
    Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров предложил Западу подумать над возможностью введения санкций в отношении Украины, "чтобы заставить ее выполнять минские соглашения".

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо, передает Интерфакс.

"Я не знаю, какие инструменты давления на Киев есть у американцев, у европейцев. Но, может быть, столь любимый ими механизм санкций применить в данном случае к киевским властям, чтобы заставить их выполнять то, о чем договаривались, и выполнения чего так дружно - в один голос - требуют наши западные коллеги", - сказал он Лавров.

Он также заявил, что Киев на следующий день после достижения минских договоренностей в феврале "начал извращать их положения - и в Москве рассчитывают, что на Западе это учтут".

"Они (власти Украины, - Ред.) заявили, что не брали на себя никаких политических и юридических обязательств в отношении необходимости учета позиций Донецка и Луганска при проведении конституционной реформы. Все это было прямым извращением того, что было записано черным по белому и под чем стоят подписи киевских представителей", - сказал Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", Лавров пообещал "адекватный ответ" на наращивание военной активности у границ России.

Наши блоги