УкрРус

Геращенко после встречи с послом Чехии: в Праге засели лоббисты Кремля

Читати українською
  • Нардеп от БПП Ирина Геращенко и посол Чехии в Украине Иван Почух
    Нардеп от БПП Ирина Геращенко и посол Чехии в Украине Иван Почух
    Facebook Ирины Геращенко

В высших эшелонах власти Чешской Республики есть как лоббисты интересов Кремля, так и искренние друзья Украины.

Об этом написала на своей странице в Facebook нардеп от фракции "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

По ее словам, к такому выводу она пришла после встречи с послом Чехии в Украине Иваном Почухом, с которым она обсудила ситуацию на Донбассе и ход выполнения минских соглашений.

"От (парламентского. – Ред.) комитета евроинтеграции и нашей политической фракции я выразила возмущение недавним визитом чешских прокремлевских коммунистов на оккупированный Донбасс, ведь они проникли на территорию через неконтролируемые участки украино-российской границы, в нарушение всех международных норм", - написала Геращенко.

Она отметила, что во время беседы с чешским дипломатом говорила "о недопустимости любых политических визитов на временно оккупированные и аннексированные украинские территории, без согласования с Киевом".

"Да, к сожалению, в чешском политикуме есть лоббисты Кремля, но, к счастью, там есть и настоящие друзья Украины. И ежемесячно их становится больше. В этом большая заслуга в том числе и посольства Чехии в Украине", - написала Геращенко.

Она поблагодарила посла ЧР за гуманитарную помощь Чехии, оказываемую переселенцам с Донбасса, которые пострадали от российской агрессии.

"Также обсудили перспективы безвизового режима. В положительном контексте", - резюмировала Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", МИД Украины выразило решительный протест после того, как в оккупированный Донецк приехали чешские депутаты-коммунисты.

Наши блоги