УкрРус

Меркель заявила о втором этапе санкций против России

Читати українською
  • Меркель заявила о втором этапе санкций против России
    euroua.com

Европейский союз в ходе предстоящего на следующей неделе саммита обсудит второй этап санкций против России в связи с ситуацией в Украине. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По ее словам, международная контактная группа по разрешению украинского кризиса не появилась. Если напряженность, сложившаяся в Украине, не спадет, то, по словам Меркель, необходимо будет "заняться подготовкой второй фазы санкций", передает ИТАР-ТАСС.

Читайте:

Меркель впервые назвала действия Москвы в Крыму аннексией

"В понедельник главы МИД займутся деталями введения второго этапа, чтобы на саммите ЕС в четверг можно было обсудить эту тему. Мы будем стараться вести диалог, так как это лучший путь для поиска решения. Но мы должны признать, что ситуация складывается не так, как нам хотелось бы, поэтому идет разговор о введении второго этапа (санкций)", - сказала она.

Премьер Польши, в свою очередь, отметил, что кризис в Украине может быть продолжительным, поэтому и давление на Россию "должно быть эффективным на перспективу ближайших месяцев и даже лет".

По мнению польского премьера, "самой эффективной формой давления будет международная помощь Украине, которая защитит ее от распада".

Читайте:

Германия и Турция считают референдум в Крыму незаконным

"Мы ищем средства, адекватные ситуации", - констатировал он, подчеркнув, что Европа не должна рассматривать сиюминутные решения, а подумать о далеко идущих шагах.

Как сообщал "Обозреватель", правительство Великобритании планирует убеждать лидеров других государств Европейского союза включить некоторых депутатов российского парламента в список людей, которым будет запрещен въезд на территорию ЕСиз-за действий Россиив Крыму.

Россия зеркально ответит на возможные визовые санкции Евросоюза в отношении российских парламентариев. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя намерение Великобритании обратиться в ЕС с предложением ввести запрет на въезд в европейские страны законодателей РФ.

Наши блоги