УкрРус

У Табачника объяснили учебники по 600 грн "технической ошибкой"

Читати українською
  • У Табачника объяснили учебники по 600 грн "технической ошибкой"
    Радио Свобода

Министерство образования и науки Украины опровергло информацию о "заказе учебников по 600 гривен" для учащихся 3-х классов школ с польским языком обучения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, во время представления информации для публикации в бюллетене "Вестник государственных закупок" было допущена техническая ошибка.

По информации Государственного научного учреждения "Институт инновационных технологий и содержания образования" МОН, 12 августа 2013 ИИТСО заключён ряд соглашений на издание учебников для учеников 3-х классов общеобразовательных учебных заведений на общую сумму 85,84 млн. грн.

По результатам работы, проведённой Институтом инновационных технологий и содержания образования совместно с ГП "Всеукраинское специализированное издательство "Мир" (г. Львов) Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, определена такая цена учебников:

– "Литературное чтение. Польский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс" – 360,06 грн. за один экземпляр;

– "Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс" – 349,20 грн. за один экземпляр.

"Соответствующие изменения вскоре будут внесены в бюллетень "Вестник государственных закупок" и на веб-портале уполномоченного органа по вопросам государственных закупок", - отметили в пресс-службе.

В минобразования подчеркнули, что по сравнению с 2009 годом, им удалось снизить цены на печать малотиражных учебников для общеобразовательных учебных заведений с обучением на языках национальных меньшинств.

Наши блоги