УкрРус

Роговцева поделилась мнением о переименовании улиц и городов

Читати українською
  • Ада Роговцева на "Книжном Арсенале"
    Ада Роговцева на "Книжном Арсенале"
    УНИАН

Украинцам нельзя забывать свою историю, но при этом необходимо менять названия улиц и населенных пунктов, которые остались с советских времен.

Такое мнение выразила знаменитая украинская актриса Ада Роговцева в интервью "Апострофу".

"Забывать историю не нужно, а переименовать все эти улицы и населенные пункты, конечно, надо", — считает она.

В то же время актриса добавила, что в настоящее время перед Украиной стоят намного более важные задачи, главная из которых — "накормить и вооружить армию".

"Следовало бы об этом объявить и сказать, что вся эта операция будет проведена, когда закончится война. Спешка сейчас совершенно ни к чему. Не надо усугублять в нынешней ситуации внутренние конфликты. Ведь едва ли не в каждом селе люди из-за этой символики ссорятся. В то время, когда требуется максимальная сплоченность", — подчеркнула Роговцева.

Актриса уверена, что хорошим примером должна была стать проблема русского языка, "которую, как хворост в костер раздора, подбрасывали нам перед каждыми выборами".

"Зачем подставляться? Где мозги? Мозги где? И где милосердие? Среди стариков осталось много убежденных коммунистов. Разве вправе мы их ненавидеть? Они же все равно наши граждане. У Чехова есть гениальная фраза: "Любить в человеке то, чего в тебе нет, это — не любовь, а обожание". Я думаю, что политики должны научиться не любить, а обожать свой народ. Каждого человека. И сумасшедшего, и дурака, и нищего, и мыслителя. Это должно разрывать им душу каждый божий день", — считает она.

Напомним, как сообщал "Обозреватель", Роговцева призналась в своих симпатиях к "Правому сектору".

Наши блоги