УкрРус

Террористы потребовали от Ахметова платить налоги в бюджет "ДНР". Видеофакт

  • Террористы потребовали от Ахметова платить налоги в бюджет "ДНР". Видеофакт
    Скриншот

В YouTube появилось видео, где представители так называемой ДНР предлагают украинскому миллиардеру Ринату Ахметову платить налоги в бюджет псевдореспублики.

"11 мая было образовано новое государство - Донецкая народная республика. Государство - это, помимо всего прочего, налоги. Из этих денег производится выплаты бюджетникам, социально необеспеченным слоям населения, пенсионерам. Налоги платят предприятия, а предприятия сегодня де-юре находится в собственности Рината Ахметова. В данный момент огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и уважении суверенитета нового территориального образования", - заявил в видеообращении так называемый консультант "ДНР" Роман Манекин говорит.

Согласно его утверждениям, сегодня отчисления донецких предприятий идут на финансирование бандформирований, которые атакуют Славянск, Мариуполь и малые города Донбасса.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что компании украинского бизнесмена Рината Ахметов и руководство "ДНР" подписали меморандум о порядке и безопасности.

Наши блоги