УкрРус

Активистка - о победе мужа Королевской: подкуп не скрывался, и в этом весь ужас

Читати українською
  • Активистка - о победе мужа Королевской: подкуп не скрывался, и в этом весь ужас
    Баннер Юрия Солода в Славянске. Фото Т. Заровной.

"Фальсификаций было много, они были модифицированы, менее использован админресурс, но были технологами разработаны новые схемы", - рассказала "Обозревателю" Ирина Довгань о выборах в Славянске, где победили Юрий Солод и "Оппозиционный блок".

По словам Довгань, милиция документировала массу нарушений, но это не помешало победе кандидата, который открыто покупал голоса.

"И патриоты, и мой штаб - были все уверены, что основной лидер гонки - муж Королевской - будет снят. Потому, что были разговоры, что милиция документировала наглые нарушения и подкуп. Который был настолько беззастенчив и происходил настолько откровенно... Была масса местных жителей, патриотов, которые говорили: "Я написал заявление и готов стать свидетелем, вот эти 300 гривен. Подкуп не скрывался, и в этом весь ужас ситуации", - сообщила Ирина Довгань.

В Славянске не имело смысла, как считает Ирина, даже особо мошенничать с подсчетом голосов, так как люди, которые были подкуплены, "голосовали правильно".

"Там беспроигрышный был вариант. Там Королевская работала и на своего мужа, и на "Оппозиционный блок"", - поделилась впечатлениями Ирина Довгань.

Напомним, Ирина Довгань - символ украинского Донбасса, она была подвергнута публичным унижениям за свою проукраинскую позицию. Ее пытали боевики батальона "Восток". После освобождения из плена она баллотировалась в народные депутаты в округе № 47, как и Юрий Солод.

На днях Ирина Довгань в прямом эфире в студии "Обозревателя" рассказала подробно, с какой грязью она столкнулась во время выборов.

Больше интересного читайте здесь:Семейный подряд Королевских продолжит дело Азарова

Наши блоги