УкрРус

Еврокомиссар: Украина рано или поздно вернется к ассоциации

Читати українською
  • Еврокомиссар: Украина рано или поздно вернется к ассоциации
    Корреспондент

Украина, приостановившая процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, рано или поздно пересмотрит свое решение, надеется еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.

"Мы сожалеем о решении Украины. Но я думаю, что надо подчеркнуть, почему. Конечно, потому, что оно затрагивает ЕС, но, что более важно, — это его воздействие на саму Украину", — сказал де Гюхт, выступая на бизнес-форуме "Восточного партнерства" в Вильнюсе, пишет РИА Новости.

"Мы видим, что все больше и больше стран присоединяются к глобальной экономике и, в результате, растут быстрее. Я надеюсь, что эти факты означают, что рано или поздно Украине придется пересмотреть свое решение", — добавил еврокомиссар.

Он повторил позицию ЕС, что власти союза готовы возобновить процесс ассоциации, как только этого захочет Украина.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Это вызвало массовые протесты не только в регионах Украины, но и за рубежом.

Ожидалось, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС 29 ноября, но украинские власти засомневались в этом решении. На данный момент не ясно, будет ли подписано Соглашение в Вильнюсе.

Наши блоги