УкрРус

Наработались: депутаты не продержались и двух часов

  • Наработались: депутаты не продержались и двух часов
    argumentua.com

Спикер парламента Владимир Гройсман закрыл утреннее заседание Верховной Рады в 11.45. Далее по плану у нардепов - работа в комитетах.

В повестке дня на 2 сентября были запланированы вопросы, которые, в принципе, не несут особой нагрузки для парламентариев.

Так, после принятия присяги новоизбранным нардепом Сергея Березенко и оглашения нескольких уже, в принципе, устаревших заявлений (о том, Радикальная партия выходит из коалиции и уходит в оппозицию, "Самопоміч" остается в коалиции – ред.) парламентарии проголосовали за снятие мандатов с двух своих коллег - Романа Насирова и Михаила Гвоздева в вязи с назначением их на госслужбу.

Читайте:

Бойня под Радой: Порошенко наградил жертв и пострадавших

Кроме того, нардепы ратифицировали ряд договоров между Украиной и Республикой Сенегал, а также согласились ратифицировать договор между Украиной и Японией о предоставлении кредита для реализации проекта проекта по реконструкции Бортницкой станции аэрации.

Напомним, в четверг, 3 сентября депутаты должны будут работать над рассмотрением законопроектов - полный день.

Как сообщал "Обозреватель", в первый рабочий день после летних каникул - 31 августа - Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона о внесении изменений в Основной закон Украины относительно децентрализации власти в стране, который был ранее представлен Президентом Украины Петром Порошенко. За принятие данного решения проголосовали 265 народных депутатов. Сразу после этого Гройсман объявил о закрытии заседания ВР.

После голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами. Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец погиб на месте, еще двое умерли в больнице 1 сентября.

Наши блоги