УкрРус

Мярковский всю ночь сопровождал белорусов - СМИ

  • Мярковский всю ночь сопровождал белорусов - СМИ

Заместитель главы Министерства финансов Анатолий Мярковский в ночь на 18 июня сопровождал делегацию белорусов. Об этом сообщает "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на одного из народных депутатов от Партии регионов.

"И зачем в Раду отправили Анатолия Мярковского, после того как он всю ночь сопровождал делегацию белорусов?" - спросил регионал у коллеги на выходе из зала Верховной Рады.

Напомним, 18 июня народные депутаты Олег Ляшко (внефракционный) и Игорь Швайка (фракция "Свобода") заподозрили, что замглавы Минфина Анатолий Мярковский вышел к трибуне Рады пьяным.

Глава регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко в свою очередь заявил, что Мярковский не был пьян. "Я с абсолютной ответственностью заявляю, что Мярковскому стало плохо. То ли сердце, то ли давление, и поэтому он покинул трибуну, но никакого запаха алкоголя не было. Я это лично проверил", - отметил Макеенко. Позже стало известно, что обвиненный в пьянстве замминистра госпитализирован и проходит медицинское обследование.

17-18 июня состоялся официальный визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину.

Наши блоги