УкрРус

Российские СМИ подтвердили гибель в Арабских Эмиратах сына главы администрации Путина

обновлено
  • Российские СМИ подтвердили гибель в Арабских Эмиратах сына главы администрации Путина
    Forbes.ru

В Объединенных Арабских Эмиратах 3 ноября утонул зампред Внешэкономбанка Александр Иванов - старший сын руководителя администрации президента Сергея Иванова.

Об этом Forbes рассказал человек, знавший Иванова, и подтвердили сотрудник администрации президента и источник, близкий к Кремлю, написал шеф-редактор Forbes.ru Максим Товкайло.

По его данным, представитель Внешэкономбанка во вторник вечером сказал, что ВЭБ сделает официальное сообщение в среду.

"В среду дозвониться до представителя банка не удалось. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков от комментариев отказался", - написал Товкайло.

Он отметил, что "еще один человек со ссылкой на очевидца трагедии рассказывает, что Иванов купался с малолетним сыном. Больших волн не было, и что послужило причиной трагедии, непонятно".

Иванову было 37 лет. Он родился в Москве, окончил Московский государственный институт международных отношений и Финансовую академию при правительстве по специальности "Мировая экономика". С 2002 по 2006 год работал в ВТБ. Затем перешел во Внешэкономбанк, где начинал заместителем директора департамента, а в 2012 году был назначен заместителем председателя правления. В должности зампреда курировал в том числе вопросы поддержки экспорта и привлечения финансирования на долговом рынке.

"Иванов был большим профессионалом и связями своего отца для карьеры не пользовался, отмечает сотрудник ВЭБа. Кто заменит Иванова на должности зампреда, неизвестно", - написал Товкайло.

Кроме того, о смерти сына иванова написал РБК и Коммерсантъ. Причем последний в своем материале отметил, что информацию подтвердили в Внешэкономбанке.

Отметим, о смерти старшего сына Иванова первым в своем ЖЖ написал популярный российский блогер Виктор Кадочников со ссылкой на собственные источники, затем этой же новостью поделились несколько известных журналистов, в частности - Олег Кашин и Божена Рынска. Правда, уже буквально через считанные часы новость о гибели сына Сергея Иванова начала пропадать из "Живого журнала" (принадлежащего, к слову, подконтрольной Кремлю компанией "СУП" с российским капиталом), однако она по-прежнему доступна в кэше поисковой системы Google.

Напомним, с именем Александра Иванова в 2005 году было связано скандальное дело о ДТП со смертельным исходом. 20 мая 2005 года в Москве Александр Иванов, находясь за рулем Volkswagen Bora, сбил пенсионерку Светлану Беридзе. В ноябре того же года уголовное дело было прекращено, так как эксперты решили, что водитель "не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода".

Как сообщал "Обозреватель", в июле глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал события в Украине гражданской войной, которая переходит в "геноцид против собственного народа".

25 сентября на пресс-конференции Президент Украины Петр Порошенко сказал, что глава Администрации Президента Борис Ложкин звонит главе администрации президента РФ Путина Сергею Иванову каждый раз, когда украинская сторона не может добиться соблюдения режима прекращения огня.

Место:
Наши блоги