УкрРус

Доний утверждает, что АП штурмовали агенты российской ФСБ

Читати українською
  • Доний утверждает, что АП штурмовали агенты российской ФСБ
    zz.te.ua

Народный депутат Александр Доний (внефракционный) заявил, что штурм Администрации президента 1 декабря устроили агенты Федеральной службы безопасности России, чтобы дискредитировать украинское протестное движение.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"После просмотра видео с улицы Банковой становится ясно, что во главе колонны была группа лиц не из Украины, а из России. Капюшоны и маски не давали возможность их идентификации. Прокололась агентура только на скандировании кричалок, которые не используются в Украине, а используются в России. Задача этой агентуры была дискредитация изнутри украинского протестного движения. Украинское протестное движение имеет дело уже не только с засланной агентурой СБУ и МВД, а вполне возможно, что и с российской ФСБ", - написал Доний.

При этом нардеп добавил, что формальных доказательств того, что именно россияне штурмовали АП, у него нет, но он уверен, что если непредвзято посмотреть видео со штурма, то становится понятно, что это были представители российских спецслужб.

Напомним, 1 декабря несколько сотен людей при помощи трактора попытались взять штурмом Администрацию президента, их основной кричалкой было: "А ну-ка, давай-ка, у***вай отсюда!"

Наши блоги