УкрРус

Несмотря на переговоры, нужно готовиться к продолжению войны – советник Авакова

  • Несмотря на переговоры, нужно готовиться к продолжению войны – советник Авакова
    donbass-info.com

Несмотря на назначенные переговоры, необходимо быть готовыми к любому повороту событий на востоке Украины, поскольку состоятся они или нет, будет зависеть от того, получат ли террористы команду из Москвы. Такое мнение в эфире телеканала "Украина" высказал советник министра МВД Антон Геращенко, передает УНН.

Он подчеркнул, что "Президент декларирует на весь мир свое желание решить этот кризис мирным путем, чтобы погибло как можно меньше мирных граждан".

"Поэтому Президент делает все возможное для этого. Однако состоятся переговоры или нет - зависит от того, получат ли террористы команду из Москвы. Если команда будет - не идти на переговоры, то они на них не пойдут. Если будет команда - идти, то они на них пойдут. Нужно понимать четко, что переговоры идут не с "ДНР", "ЛНР", а непосредственно с Путиным фактически ", - уверен Геращенко.

По его словам, не все группировки контролируются Москвой напрямую, а потому прогноз невозможен.

"Этих группировок десятки, и не все они контролируются непосредственно. По нашим данным (разведки МВД) - террористы не идут ни на какие серьезные действия для перемирия. Поэтому, время, конечно, покажет, но веры террористам нет", - сказал он.

Геращенко отметил, что, несмотря на назначенные переговоры, необходимо быть готовыми к любому повороту событий.

"Мы хотели бы ждать пятницу с оптимизмом. Но необходимо готовиться к продолжению войны с терроризмом. Мы не останавливали подготовку Национальной гвардии. Мы продолжаем создавать отряды добровольцев, специальной милиции, батальон Нацгвардии. И призываем всех граждан, неравнодушных к судьбе страны, приходить к нам в милицию, Национальную гвардию и отстаивать целостность и единство Украины", - заявил Геращенко.

Наши блоги