УкрРус

Москаль рекомендует не называть оккупированную территорию Луганщины "лугандоном"

Читати українською
  • Москаль рекомендует не называть оккупированную территорию Луганщины "лугандоном"
    Громадське ТБ

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль призывает общественность и представителей средств массовой информации не использовать языковые штампы, взятые из российского телевидения и социальных сетей, для манипулирования общественным мнением.

Об этом сообщает его пресс-служба.

По мнению Москаля, было бы корректнее воздержаться от оскорбительных названий вроде "лугандония", "луганда", "лугандоны", "лугамбе", а использовать вместо них термины "временно оккупированная территория", "территория, неподконтрольная украинской армии".

"Насаждение языковых стереотипов является одним из способов манипулирования общественным мнением и искажением реальной картины действительности. Наши журналисты не должны опускаться до уровня российских пропагандистов, а наоборот - называть вещи своими именами", - заявил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", 8 сентября оккупированную террористами и российскими войсками территорию Луганщины "лугандоном" назвал советник президента Юрий Луценко в эфире "Свободы слова" на канале ICTV.

"Минский протокол означает, что Украина является целостной. Даже временно не подконтрольные нам районы "лугандона" все равно являются частью Украины", - сказал Луценко.

Наши блоги