УкрРус

Супруги Порошенко и Байдена посетили раненых бойцов АТО: опубликованы фото

Читати українською
  • Супруги Порошенко и Байдена посетили раненых бойцов АТО: опубликованы фото | фото 1
    1/3
    © Facebook Президента Украины

Супруга Президента Украины Марина Порошенко и супруга вице-президента США Джилл Байден, которая сопровождает мужа во время его рабочего визита в Украину, посетили Главный военный клинический госпиталь, где пообщались с раненными украинскими военными и членами их семей.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

В день празднования начала Революции Достоинства, Марина Порошенко подарила Джилл Байден символ Майдана – ленту в цветах украинского флага.

Во время встречи женщины также обсудили неотложные проблемы, которые требуют особого внимания в сложное время внешней агрессии против Украины.

В частности, вопрос предоставления помощи гражданам, временно переселенным с оккупированных территорий; протезирование участников антитеррористической операции, которые потеряли конечности в результате тяжелых ранений.

Особое внимание Порошенко и Байден уделили проблемам предоставления психологической помощи военным и членам их семей. Также обсуждался вопрос взаимодействия неправительственных общественных организаций Америки с волонтерским движением в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", Джозеф Байден прибыл с визитом в Украину 20 ноября вечером. Это уже третий визит вице-президента США в Украину в 2014 году.

Наши блоги