УкрРус

В Мариуполе после отхода Нацгвардии началось мародерство

обновлено Читати українською
  • В Мариуполе после отхода Нацгвардии началось мародерство | фото 1
    1/41
    © 0629.com.ua

Мариуполь захлестнула волна преступности. После отхода Национальной гвардии в городе участились случаи мародерства. Мариуполь парализован страхом перед бандитами и людей на улицах города практически не видно. Об этом сообщает городской сайт "Мариупольские новости".

Неизвестные ограбили аптеку, расположенную по улице Нахимова, 99.Также ограблен и сожжен оружейный магазин "Экс-трим" по улице Энгельса, 35-а. Напротив городского шахматного клуба разграблены и разгромлены небольшие магазины, которые располагались целым торговым рядом. Такая же участь постигла многочисленные мелкие торговые киоски и палатки по всему центру города.

Ночью была совершена попытка взлома магазина бытовой техники, расположенного по пр. Ленина, 62. Также неизвестные сломали дверь в кафе "Черная кошка".

Со слов очевидцев, сегодня ночью был ограблен и растрощен магазин "Алло Грант" на Металлургов, 60, ювелирный магазин "21 век", магазин "Алло" на Варганова, а также "Талаковские колбасы" на Металлургов.

"В городе орудует банда мародеров и шакалов - юноши и девушки до 20 лет возрастом. Они передвигаются на велосипедах, которые также были украдены из магазина на центральном рынке. Милиция вообще не реагирует, все звонки переадресовываются в Донецк, а там кроме того, что принимают информацию - помочь ничем не могут," - пишут мариупольцы.

Также мародеры были замечены на территории воинской части, которую военнослужащие покинули 9 мая вечером, сообщает "0629.com.ua".

Во дворе воинской части на проспекте Нахимова оставлены два БТРа. Одна бронемашина стоит у ворот, а вторая во внутреннем дворе за казармами. Также там находятся три грузовые машины, у которых повреждены клеммы зажигания. КП не охраняется. Во дворе на плацу и в казармах разбросаны личные вещи военнослужащих и форма, лежат чемоданы и сумки, которые, видимо, не успели забрать. На пороге столовой лежит поддон с хлебом.

По словам очевидцев, 10 мая, в первой половине дня, на территории воинской части появились люди в масках, которые начали мародерствовать. Они выносили ящики, предположительно с оружием или боеприпасами и грузили их в машины.

Как сообщил "Обозреватель", военных Национальной гвардии 10 мая вывели из эпицентра событий в Мариуполе, чтобы не провоцировать мирных жителей.

Наши блоги