УкрРус

Кто регулирует правила безопасности авиаперевозок в Европе?

  • Кто регулирует правила безопасности авиаперевозок в Европе?

После крушения аэробуса А320 компании Germanwings европейские авиаперевозчики ввели правило присутствия двух человек в кабине пилота. Кто определяет стандарты безопасности в ЕС?

Европейское агентство по воздушной безопасности (ЕАSA) выпустило временную рекомендацию для авиакомпаний: отныне в кабине пилота на протяжении всего рейса должны присутствовать два человека. Если одному из пилотов нужно покинуть свое место, его должен сменить кто-либо из членов экипажа. Раньше это правило существовало только на рейсах американских и чешских авиалиний, а также у лоукостера Ryanair. Теперь его ввели Lufthansa, AirBerlin, British Airways, Condor и Tuifly, а также easyjet, Norwegian Air Shuttle и Icelandair.

Европейские правила авиаперевозок

Чтобы лучше понять систему и стандарты полетов этих компаний, нужно понимать, как и кем регулируются европейские авиаперелеты. Единые правила безопасности воздушных перевозок в ЕС ввели в 2001 году после терактов 11 сентября. Сегодня в Европейском Союзе контролируются обучение и тренировки пилотов, их лицензирование и стандарты прохождения врачебно-летной экспертизы. Общее правило действует и на установку в их кабине специальной системы безопасности на дверях. За соблюдением этих положений и внедрением новых стандартов на территории всего ЕС следит специальный регулятор: Европейское агентство по воздушной безопасности (ЕАSA) с центральным офисом в Кельне. В Германии похожую функцию надзора и указаний EASA выполняет федеральное ведомство по безопасности авиаперевозок, находящееся в Дюссельдорфе.

Источник DW в Еврокомиссии пояснил в кулуарах одной из пресс-конференций по вопросам крушения самолета Germanwings, что все вышеописанные правила касаются минимального уровня стандартов обеспечения безопасности европейских авиалиний. Более высокий уровень компания должна устанавливать сама.

Особенности врачебно-летной экспертизы

Представители EASA в Брюсселе не комментируют обстоятельства крушения самолета авиакомпании Germanwings и подробности заболевания, которым, вероятно, страдал второй пилот Андреас Лубиц ( Andreas Lubitz). По предварительной версии следствия его обвиняют в преднамеренном крушении самолета, которое повлекло за собой смерть 149 человек. Источник в ЕС подтверждает, что раз в год пилоты обязательно проходят врачебно-летную экспертизу, включающую психологическую проверку. Она должна выявить у пилотов такие заболевания, как депрессия. Пилот с депрессией считается непригодным к полету и не получает необходимый для допуска к штурвалу сертификат. Также он обязан сообщать о своем состоянии работодателю. Немецкий практикующий авиационный врач Торстен Онно Бендер (Thorsten Onno Bender) сказал DW, что психические заболевания очень сложно обнаружить в ходе обычной ежегодной врачебно-летной экспертизы. Отдельной психологической проверки не существует.

После терактов 11 сентября 2001 года обязательным требованием EASA для самолетов, производящих взлет или посадку в Европе, стало наличие в кабине пилотов специальной двери, оснащенной системой повышенной безопасности. В EASA подчеркивают, что главный смысл этой автоматики - не допустить вторжения снаружи. Об опасности, которая теоретически может исходить от пилота, никто не думал. В Европе также требуют, чтобы самолеты были оборудованы специальными камерами за дверью кабины пилота, чтобы он мог следить, что происходит за его спиной. Именно поэтому в ранее в EASA не считали нужным вводить правило обязательного пребывания в кабине двух человек.

В авиалайнерах США камеры не предусмотрены, объясняет представитель ЕС, поэтому второй человек необходим, чтобы смотреть в дверной глазок и открыть ее в случае необходимости. "Действующее на борту американских и некоторых европейских авиалиний правило двух человек никогда не преследовало цели следить за оставшимся в кабине пилотом", - подчеркивает источник в Брюсселе. Председатель Европейского Комитета по транспорту Майкл Крамер (Michael Cramer) сказал в интервью радиостанции Deutschlandfunk, что правило двух человек могло быть полезным для всех европейских авиалиний. Неизвестно, как сложилась бы в таком случае ситуация с самолетом Germanwings, рассуждает Крамер: "Повел бы себя второй пилот подобным образом, если бы рядом находились члены экипажа? Мог ли он помешать открыть дверь, когда раздался стук?"

Самолеты, пилотируемые с земли

После трагедии, случившейся с самолетом авиакомпании Germanwings, Европейская комиссия и ЕАSA намерены проверить, насколько необходимы правила обязательного присутствия в кабине двух человек. Обсудят и необходимость изменений в существующую систему механизма блокировки дверей кокпита. По словам представителя ЕС, с момента введения этой системы число угонов самолетов по всему миру уменьшилось в разы.

В долгосрочной перспективе Еврокомиссия и EASA планируют обсудить возможность пилотирования пассажирских самолетов с земли, чтобы предотвратить ошибки или запланированное крушение, как в случае с аэробусом A320. Тестирования таких систем дистанционного управления пока только начались, поэтому сложно предугадать, как скоро самолеты будут летать с одним пилотом, в то время как диспетчер остается на земле.

Наши блоги